印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
漬けもの
>
ミョウガのらっきょう漬け
ミョウガのらっきょう漬け
調理時間
10分
カロリー
55
Kcal
材料
(
1 人分
)
ミョウガ
2個
らっきょう
2~3個
漬け汁
(らっきょう)
大さじ2
作り方
1
ミョウガは縦4等分に切り、らっきょうは細切りにして、らっきょうの漬け汁に漬けて冷蔵庫で半日置く。(ヒント)調理時間に半日置く時間は含みません。
このレシピのポイント・コツ
・おかずは汁気をきり、別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
ミョウガのらっきょう漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.