印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミョウガのらっきょう漬け

調理時間
10分
カロリー
55 Kcal
ミョウガのらっきょう漬け
材料  ( 1 人分

漬け汁

(らっきょう)大さじ2

作り方

  1. ミョウガのらっきょう漬けの作り方1
    1

    ミョウガは縦4等分に切り、らっきょうは細切りにして、らっきょうの漬け汁に漬けて冷蔵庫で半日置く。(ヒント)調理時間に半日置く時間は含みません。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは汁気をきり、別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
ミョウガのらっきょう漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.