印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ガーリックトースト

調理時間
10分
カロリー
310 Kcal

ニンニクをこすりつけて香りを出したトーストはどんなおかずにも合います。

ガーリックトースト
材料  ( 2 人分

バタール

(またはフランスパン)1/2本

ニンニク

1~2片

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • バタールは食べやすい厚さの輪切り、または縦に細長く切る。

  • ガーリックトーストの下準備2

    ニンニクは皮をむいて縦半分に切り、芽を取る。

  • オーブントースターを予熱する。

作り方

  1. ガーリックトーストの作り方1
    1

    温めておいたオーブントースターでバタールを軽く焼き、ニンニクの切り口をパンにこすりつけて香りをつける。(ヒント)パンは少し焼くと表面がかたくなって、ニンニクをこすりつけやすいです。

  2. ガーリックトーストの作り方2
    2

    オリーブ油をぬって、再びオーブントースターでカリッと色よく焼く。

ガーリックトーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.