印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャラメルラスク

調理時間
15分
カロリー
537 Kcal

フランスパンピザで余った中身を使ってパクパク食べられるおやつに!

キャラメルラスク
材料  ( 2 人分

作り方

  1. キャラメルラスクの作り方1
    1

    フランスパンは1cm角のサイコロ状に切り、フライパンで煎る。

    献立のフランスパンピザのくり抜いた中身を使用してもいいですね。

  2. キャラメルラスクの作り方2
    2

    深めのフライパンにグラニュー糖とバターを入れ、中火かける。フライパンを振って混ぜる。飴色になったら生クリームを入れて煮詰め、キャラメルソースを作る。

  3. キャラメルラスクの作り方3
    3

    フランスパンを入れ、(2)とからめる。

  4. キャラメルラスクの作り方4
    4

    クッキングシートに取り出し、冷まし、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
・電子レンジは600Wを使用しています。
キャラメルラスクのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.