印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イチゴミルクのクッキー

調理時間
45分

ほんのりピンクで優しい色のハートのクッキー

下準備

  • イチゴミルクのクッキーの下準備1

    薄力粉、ストロベリーフリーズドライパウダーは合わせて振るっておく。

  • 無塩バターは室温にもどす。

  • オーブンは170℃に予熱する。

作り方

  1. イチゴミルクのクッキーの作り方1
    1

    ボウルに無塩バターを入れ、白っぽくなるまでハンドミキサーでよく混ぜる。

  2. イチゴミルクのクッキーの作り方2
    2

    グラニュー糖を加え、ハンドミキサーで混ぜる。

  3. イチゴミルクのクッキーの作り方3
    3

    牛乳を3回に分けて加え、その都度ハンドミキサーで混ぜる。

  4. イチゴミルクのクッキーの作り方4
    4

    粉類を振るい入れ、粉っぽいところがなくなるまでゴムベラで切り混ぜる(時々ボウルのふちに押さえつける)。

  5. イチゴミルクのクッキーの作り方5
    5

    生地をひとつにまとめてラップで包み、冷蔵庫で20分休ませる。

  6. イチゴミルクのクッキーの作り方6
    6

    めん棒で厚さ3mmに伸ばし、型で抜く。

  7. イチゴミルクのクッキーの作り方7
    7

    170℃に予熱しておいたオーブンで12~15分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので普段からお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
イチゴミルクのクッキーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.