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味噌漬けクリームチーズ

調理時間
半日~1日
カロリー
全量1033 Kcal

味噌に漬け込んだクリームチーズは旨味が増して、おつまみにぴったりのおいしさ。

味噌漬けクリームチーズ
材料  ( 作りやすい量 1 回分

みそ

200g

みりん

大さじ3

作り方

  1. 味噌漬けクリームチーズの作り方1
    1

    保存容器などにみそとみりんを入れ、混ぜ合わせる。

  2. 味噌漬けクリームチーズの作り方2
    2

    クリームチーズを1cm角に切って(1)に加え、みそをかぶせるようにして漬ける。

  3. 味噌漬けクリームチーズの作り方3
    3

    半日~1日漬け込む。

このレシピのポイント・コツ

・クリームチーズを漬け込むときは崩れないようにみそをそっとかぶせて。取り出すときも崩れないように気を付けてくださいね。
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