印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マロンクリームビスケット

調理時間
20分
カロリー
349 Kcal

栗の甘露煮とマスカルポーネから作る、濃厚なマロンクリームは絶品です!

マロンクリームビスケット
材料  ( 2 人分

(甘露煮)6粒

シロップ

(栗の甘露煮)大さじ1

ラム酒

小さじ1

ビスケット

(市販品)2~4枚

作り方

  1. マロンクリームビスケットの作り方1
    1

    フードプロセッサーに栗、シロップ、ラム酒を入れてかくはんする。なめらかになったらマスカルポーネチーズと生クリームを順に入れ、さらにかくはんする。

  2. マロンクリームビスケットの作り方2
    2

    (1)のクリームを絞り袋に入れ、ビスケットの上に絞り、ミントの葉を飾る。

マロンクリームビスケットのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.