印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
オクラの梅肉和え
オクラの梅肉和え
調理時間
5分
カロリー
21
Kcal
材料
(
1 人分
)
オクラ
2本
梅肉
大さじ1
砂糖
小さじ1/2~1
作り方
1
オクラはまな板に並べて分量外の塩を振り、手のひらで転がしながら繊毛を取り、水洗いして3~4等分に切る。
2
梅肉と砂糖を合わせ、オクラを加えて和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
オクラの梅肉和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.