印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オクラの梅肉和え

調理時間
5分
カロリー
21 Kcal
オクラの梅肉和え
材料  ( 1 人分

梅肉

大さじ1

砂糖

小さじ1/2~1

作り方

  1. オクラの梅肉和えの作り方1
    1

    オクラはまな板に並べて分量外の塩を振り、手のひらで転がしながら繊毛を取り、水洗いして3~4等分に切る。

  2. 2

    梅肉と砂糖を合わせ、オクラを加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
オクラの梅肉和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.