印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シナモン風味の焼きリンゴ

調理時間
30分

フライパンで作る焼きリンゴ。お好みの洋酒で香り豊かに。

シナモン風味の焼きリンゴ
材料  ( 作りやすい量 1 回分

ブランデー

小さじ2

作り方

  1. シナモン風味の焼きリンゴの作り方1
    1

    リンゴは12等分のくし切りにし、皮はそのままにして芯を切り取る。

  2. シナモン風味の焼きリンゴの作り方2
    2

    フライパンにバターを熱してリンゴをこんがりと焼き、ブランデーをかけ、蓋をして1~2分蒸し焼きし、グラニュー糖を加える。

  3. シナモン風味の焼きリンゴの作り方3
    3

    全体にグラニュー糖をからめながら煮汁を全体にかけつつ焼き色をつけるように焼く。器に盛り、シナモンパウダーを振る。

このレシピのポイント・コツ

・リンゴは紅玉、ふじなどお好みの種類を使ってください。今回は秋映を使っています。
シナモン風味の焼きリンゴのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.