印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

紅ショウガ入り卵焼き

調理時間
10分
カロリー
104 Kcal
紅ショウガ入り卵焼き
材料  ( 1 人分

1個

紅ショウガ

小さじ1

作り方

  1. 紅ショウガ入り卵焼きの作り方1
    1

    卵を割りほぐし、みじん切りにした紅ショウガを加えて混ぜる。

  2. 2

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄くひいて卵液の半量を流し入れ、全体に広げて向こう側から手前に卵を巻く。

  3. 3

    向こう側に卵をよせ、サラダ油を全体に薄くひいて残りの卵液を流し、向こう側から手前に巻く。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
紅ショウガ入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.