印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マイタケのベーコン巻き

調理時間
7分
カロリー
50 Kcal
マイタケのベーコン巻き
材料  ( 1 人分

マイタケ

1/2パック

ベーコン

1~2枚

作り方

  1. 1

    マイタケは小房に分ける。ベーコンは長さを半分に切り、塩コショウを振る。

  2. マイタケのベーコン巻きの作り方2
    2

    アルミカップにマイタケを入れ、マイタケを包むようにベーコンをのせ、トースターで焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
マイタケのベーコン巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.