印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
ブロッコリーの梅マヨ和え
ブロッコリーの梅マヨ和え
調理時間
10分
カロリー
108
Kcal
材料
(
1 人分
)
ブロッコリー
4房
梅肉
大さじ1弱
マヨネーズ
大さじ1
かつお節
3g
作り方
1
ブロッコリーを熱湯でゆで、ザルに上げる。 水気をしっかり拭き取り、全ての材料を混ぜ合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・ゆでたブロッコリーに梅肉とマヨネーズを和えて。子供にも人気です。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ブロッコリーの梅マヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.