印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジバニラアップル

調理時間
20分
カロリー
162 Kcal

レンジにかけるだけの失敗知らずのデザートです。

レンジバニラアップル
材料  ( 4 人分

  

少々

下準備

  • レンジバニラアップルの下準備1

    リンゴは皮を塩で優しく洗い、水洗いして水気を拭き取り、底をくり抜かないように芯をくり抜く。

  • バターは4等分に切る。

  • バニラビーンズは縦に切り込みを入れ、中の種を包丁の背でしごき出し、グラニュー糖と混ぜ合わせる。

作り方

  1. レンジバニラアップルの作り方1
    1

    耐熱容器にリンゴを並べ、くり抜いた穴にバターと合わせたグラニュー糖を入れ、ラップをかけて電子レンジで8~10分加熱する。器に盛り、ミントの葉を飾る。電子レンジは600Wを使用しています。

レンジバニラアップルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.