印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
ヒジキ煮のツナマヨのせ焼き
ヒジキ煮のツナマヨのせ焼き
調理時間
5分
カロリー
192
Kcal
材料
(
1 人分
)
ヒジキの煮物
(市販品)
60g
<ツナマヨ>
ツナ
(缶)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
作り方
1
<ツナマヨ>の材料を、ツナをほぐすように混ぜ合わせる。
2
アルミカップにヒジキの煮物を入れ、<ツナマヨ>をのせる。トースターで焼き色がつくまで焼く。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ヒジキ煮のツナマヨのせ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.