印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ヒジキ煮のツナマヨのせ焼き

調理時間
5分
カロリー
192 Kcal
ヒジキ煮のツナマヨのせ焼き
材料  ( 1 人分

ヒジキの煮物

(市販品)60g

<ツナマヨ>

  

ツナ

(缶)大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1

作り方

  1. ヒジキ煮のツナマヨのせ焼きの作り方1
    1

    <ツナマヨ>の材料を、ツナをほぐすように混ぜ合わせる。

  2. 2

    アルミカップにヒジキの煮物を入れ、<ツナマヨ>をのせる。トースターで焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ヒジキ煮のツナマヨのせ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.