印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イチゴのチーズ和え

調理時間
5分
カロリー
62 Kcal

イチゴの甘みとチーズの塩気がGOOD!

イチゴのチーズ和え
材料  ( 4 人分

イチゴ

12~16粒

少々

ハチミツ

大さじ2~3

下準備

  • イチゴのチーズ和えの下準備1

    イチゴは分量外の塩少々を入れた水でサッと洗い、水気を拭き取り、ヘタを取って半分に切る。

作り方

  1. イチゴのチーズ和えの作り方1
    1

    カッテージチーズとイチゴを混ぜ合わせ、器に盛る。できればミルでひいた岩塩を少量振り、ハチミツをかけ、ミントの葉を飾る。

イチゴのチーズ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.