印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シイタケのツナチーズ焼き

調理時間
5分
カロリー
346 Kcal
シイタケのツナチーズ焼き
材料  ( 1 人分

シイタケ

(大)3個

ツナ

(缶)40g
  

マヨネーズ

大さじ2

作り方

  1. 1

    シイタケは軸を切り落とす。ツナは汁気をきり、マヨネーズと混ぜ合わせる。

  2. シイタケのツナチーズ焼きの作り方2
    2

    シイタケの笠の部分に、マヨネーズと合わせたツナ、ピザ用チーズをのせる。トースターでシイタケが少ししんなりするまで、2~3分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・プチトマトを添えると彩りもきれいです。
シイタケのツナチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.