印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホットバナナ・アイス添え

調理時間
10分
ホットバナナ・アイス添え
材料  ( 4 人分

アイスクリーム

(バニラ)1パック(1パック200g入り)

下準備

  • バナナは皮をむいて半分の長さに切り、更に縦半分に切る。

作り方

  1. ホットバナナ・アイス添えの作り方1
    1

    フライパンにバター、グラニュー糖を入れて強火にかけ、時々フライパンを揺すりながら煮詰める。

  2. ホットバナナ・アイス添えの作り方2
    2

    茶色になればバナナを加え、からめるように焼く。

  3. ホットバナナ・アイス添えの作り方3
    3

    全体にからまればオレンジジュースを加え、全体にトロミがつけば火を止める。器に煮汁ごとバナナを盛り付け、バニラアイスをのせ、好みでシナモンパウダーをふる。

ホットバナナ・アイス添えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.