印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カステラのクリーム添え

調理時間
15分
カロリー
296 Kcal

市販品も盛りつけを変えるだけで立派なスイーツに!

カステラのクリーム添え
材料  ( 2 人分

カステラ

(抹茶)2~3切れ

イチゴ

3~4粒

<ホイップクリーム>

  

砂糖

大さじ1

下準備

  • カステラは食べやすい大きさに切る。

    抹茶味が手に入らない場合は、普通のカステラでOKです。

  • イチゴは水洗いして水気を拭き取り、ヘタを切り落として縦2~4等分に切る。

  • カステラのクリーム添えの下準備3

    <ホイップクリーム>を作る。ボウルに生クリーム、砂糖を入れ、ボウルの底を氷水に当てながら、泡立て器で軽く角が立つ位まで泡立る。

作り方

  1. カステラのクリーム添えの作り方1
    1

    器にカステラ、イチゴ、ゆで小豆、<ホイップクリーム>を盛り合わせる。

カステラのクリーム添えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.