印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのシナモンバター和え

調理時間
15分
カロリー
368 Kcal

熱々のサツマイモに冷たいアイスをからめて召し上がれ!

サツマイモのシナモンバター和え
材料  ( 2 人分

バター

10~15g

下準備

  • サツマイモのシナモンバター和えの下準備1

    サツマイモは皮をむき、小さめのひとくち大の乱切りにして水に放つ。

作り方

  1. サツマイモのシナモンバター和えの作り方1
    1

    鍋に水気をきったサツマイモとヒタヒタの水を入れ、中火にかけてサツマイモが柔らかくなるまでゆでる。

  2. サツマイモのシナモンバター和えの作り方2
    2

    サツマイモに竹串がスッと刺さるようになったらゆで汁を捨て、強火にかけて水分を飛ばす。

  3. サツマイモのシナモンバター和えの作り方3
    3

    バターを加えてからめ(少しサツマイモが崩れてもOK)、器にバニラアイスと共に盛り合わせ、ミルびき岩塩を散らし、シナモンパウダーを振る。

サツマイモのシナモンバター和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.