印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マロンアイス

調理時間
20分
カロリー
330 Kcal

混ぜて作る簡単な秋のデザートです。

マロンアイス
材料  ( 2 人分

(渋皮煮)5個

ラム酒

小さじ1

下準備

  • マロンアイスの下準備1

    ピスタチオは粗く刻む。バニラアイスはボウルに移し、常温に置いて少し柔らかくする。

作り方

  1. マロンアイスの作り方1
    1

    フードプロセッサーに栗、ラム酒を加えてかくはんして取り出し、バニラアイスと混ぜ合わせ、容器に移し入れる。

  2. マロンアイスの作り方2
    2

    (1)を冷凍庫に移して少し冷やしかため、器に盛り、ピスタチオを散らす。

マロンアイスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.