印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
ツナとヒジキのサラダ
ツナとヒジキのサラダ
調理時間
1分
カロリー
192
Kcal
材料
(
1 人分
)
ツナ
(缶)
40g
ヒジキの煮物
(市販品)
50~60g
マヨネーズ
小さじ1~2
作り方
1
ツナは油をきり、ヒジキの煮物、マヨネーズと合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ツナとヒジキのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.