印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

抹茶ラスク

調理時間
30分
カロリー
297 Kcal

低温で焼いたバタールは、サクサクッと軽い食感。

抹茶ラスク
材料  ( 2 人分

<抹茶バター>

  

バター

20g
  

砂糖

大さじ3
  

抹茶

小さじ1/4

下準備

  • 抹茶ラスクの下準備1

    バタールは厚さ7~8mmの薄切りにする。

  • <抹茶バター>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンを140℃に予熱する。

作り方

  1. 抹茶ラスクの作り方1
    1

    オーブンペーパーをしいた天板にバタールを並べ、140℃に予熱しておいたオーブンで7~8分焼き、裏返してさらに5~6分焼く。

  2. 抹茶ラスクの作り方2
    2

    <抹茶バター>をぬって再び12~13分焼き、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
抹茶ラスクのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.