印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イチゴミルク

調理時間
5分
イチゴミルク
材料  ( 4 人分

イチゴ

1/2~1パック
  

(洗う用)少々

ミントの葉

(あれば)4枚

下準備

  • イチゴミルクの下準備1

    イチゴはヘタを取り、大きいものは半分に切り、塩少々を入れた水でサッと洗い、水気をきる。

作り方

  1. イチゴミルクの作り方1
    1

    器にイチゴを盛り、コンデンスミルクをかけ、あればミントの葉を飾る。

    コンデンスミルクの代わりに粉砂糖を振りかけてもきれいで美味しいですね。

イチゴミルクのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.