印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのマヨネーズ和え

調理時間
5分
カロリー
238 Kcal
カボチャのマヨネーズ和え
材料  ( 1 人分

カボチャ

(冷凍)2~3切れ

<調味料>

  

塩コショウ

適量
  

マヨネーズ

大さじ1

作り方

  1. 1

    カボチャは袋の表示通り、電子レンジで加熱解凍する。

  2. 2

    スライスアーモンドをフライパンで焦がさないように軽く煎る。

  3. カボチャのマヨネーズ和えの作り方3
    3

    (1)のカボチャと(2)のスライスアーモンド、<調味料>の材料を加えてよく和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
カボチャのマヨネーズ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.