印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アップルソテーバニラ

調理時間
20分

アツアツのリンゴソテーにアイスクリームを添えて。お好みのクッキーでいろんな味が楽しめます!素敵に盛り付けたら、おもてなしにも最適のデザート。

アップルソテーバニラ
材料  ( 2 人分

レーズン

小さじ2

ラム酒

小さじ1

バニラアイス

2パック(1パック200g入り)

ミントの葉

(あれば)少々

作り方

  1. アップルソテーバニラの作り方1
    1

    リンゴは8つのくし切りにし、皮をむいて芯を取り、更に4つに切る。レーズンとラム酒は合わせておく。スライスアーモンドは香ばしく炒っておく。

     お子様がいただく場合は、レーズンを水につけて柔らかくもどし、水気を切ってください。

  2. アップルソテーバニラの作り方2
    2

    フライパンにバターを溶かし、中火でリンゴを炒める。透き通ってきたらグラニュー糖、レモン汁を加え、茶色くトロミがつくまで炒め合わせる。レーズンとラム酒を加えて火を止める。

  3. アップルソテーバニラの作り方3
    3

    器にバニラアイス、2を盛り合わせ、スライスアーモンドを散らし、シナモンパウダーを振り掛け、クッキーを添える。あったらミントの葉を飾る。

アップルソテーバニラのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.