印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き油揚げのユズみそ風味

調理時間
5分
カロリー
141 Kcal
焼き油揚げのユズみそ風味
材料  ( 1 人分

油揚げ

1/4~1/2枚

みそダレ

(市販品)大さじ1~1.5

ユズ皮

(すりおろし)適量

作り方

  1. 1

    油揚げはフライパンで、両面おいしそうな焼き色がつくまで焼く。食べやすい大きさに切る。

  2. 焼き油揚げのユズみそ風味の作り方2
    2

    (1)にみそダレとユズ皮を加え、和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
焼き油揚げのユズみそ風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.