印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ココナッツクッキー

調理時間
20分
カロリー
641 Kcal

サクサクッと軽い食感のクッキーです。ココナッツの優しい香りと甘さがふわっと広がります。

作り方

  1. ココナッツクッキーの作り方1
    1

    薄力粉は網で振るっておく。無塩バター、ショートニングは常温で柔らかくもどし、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ、さらにグラニュー糖を2~3回に分けて加えながらふんわりするまで混ぜ合わせる。

  2. ココナッツクッキーの作り方2
    2

    溶き卵を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせ、バニラオイル、ココナッツロング、(1)の薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで泡立て器から木ベラに変えて混ぜる。ラップで四角形の棒状に包んで冷凍庫で冷やし固める。(ヒント)調理時間に冷やし固める時間は含みません。

  3. ココナッツクッキーの作り方3
    3

    オーブンを180℃に予熱し始める。(2)を厚さ5~6mmに切り、オーブンシートをしいた天板に重ならないように並べる。180℃に予熱しておいたオーブンで12~15分焼き、ケーキクーラーに並べて冷ます。

ココナッツクッキーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.