印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
春菊のお浸し
春菊のお浸し
調理時間
10分
カロリー
16
Kcal
材料
(
1 人分
)
春菊(菊菜)
2株
エノキ
1/4株
だししょうゆ
小さじ1
作り方
1
春菊は長さ3cmに切り、エノキは根元を切り落とし、半分に切る。
2
熱湯で(1)をゆでて冷水に取り、ザルに上げて水気をよくきる。だししょうゆを加えて和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
春菊のお浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.