印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スイカのグラニータ

調理時間
3時間

夏といえばスイカの美味しい季節です。甘いスイカを使って夏ならではのデザート!

スイカのグラニータ
材料  ( 2 〜 3 人分

少々

作り方

  1. スイカのグラニータの作り方1
    1

    皮と種を取り除いたスイカとグラニュー糖をミキサーでかくはんする。甘さが足りないようなら、分量外のグラニュー糖を加えて調節する。(ヒント)味見をしてちょっと甘めかな、と思うくらいが良い。

  2. スイカのグラニータの作り方2
    2

    (1)をボウルに移し、塩を加えて混ぜる。

  3. スイカのグラニータの作り方3
    3

    容器に移して凍らせ、かたまったらかき混ぜて再び凍らせる。器に盛ってミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・凍らせる容器は金属製が良いと思います。
スイカのグラニータのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.