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ブロッコリーのツナマヨ和え

調理時間
10分
カロリー
145 Kcal
ブロッコリーのツナマヨ和え
材料  ( 1 人分

ツナ

(缶)小さじ2

マヨネーズ

大さじ1

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは分量外の水少々と共に耐熱容器に入れ、電子レンジで1分加熱する。冷水に取って冷まし、水気をきる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ブロッコリーのツナマヨ和えの作り方2
    2

    ボウルに(1)を入れ、ツナ、マヨネーズを加えて混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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