印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バニラ風味のパイナップル

調理時間
15分
カロリー
104 Kcal

バニラビーンズの香り豊かなシロップに漬け込んだパイナップルです。

バニラ風味のパイナップル
材料  ( 2 人分

<シロップ>

  

砂糖

40g
  

100ml

レモン汁

大さじ1/2

下準備

  • パイナップルはひとくち大に切る。

  • バニラ風味のパイナップルの下準備2

    バニラビーンズのサヤは縦半分に切り、粒(バニラビーンズ)をしごき出しておく。

作り方

  1. バニラ風味のパイナップルの作り方1
    1

    小鍋に<シロップ>の材料を入れて強火にかけ、砂糖が溶けて粗熱が取れたら、レモン汁、パイナップルを加える。

  2. バニラ風味のパイナップルの作り方2
    2

    保存容器に(1)を入れ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。器に盛り、ミントの葉を飾る。

バニラ風味のパイナップルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.