印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ガーリックトースト

調理時間
15分
カロリー
282 Kcal

スライスしたフランスパンに、ガーリック入りのバターをたっぷりぬった、ワインに合う一品。

ガーリックトースト
材料  ( 2 人分

ニンニク

(すりおろし)1/2片分

下準備

  • ガーリックトーストの下準備1

    フランスパンは薄切りにする。

  • バターを常温にし、柔らかくもどしておく。

作り方

  1. ガーリックトーストの作り方1
    1

    バターとニンニクをよく混ぜ合わせる。

  2. ガーリックトーストの作り方2
    2

    フランスパンの片面に薄く(1)をぬり、オーブントースターでカリッと焼く。器に盛り、ドライパセリを振る。

ガーリックトーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.