印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャサラダ

調理時間
5分
カロリー
160 Kcal
カボチャサラダ
材料  ( 1 人分

カボチャ

(冷凍)2個

ハム

1枚

マヨネーズ

大さじ2/3

作り方

  1. 1

    カボチャは冷凍のまま耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. カボチャサラダの作り方2
    2

    カボチャをフォークで粗くつぶし、1.5cm角に切ったハム、マヨネーズ、コショウと混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・ゴマドレッシングで和えてもおいしく作れます。
カボチャサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.