印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モカゼリーアイス

調理時間
15分
カロリー
222 Kcal

おもてなしにも最適なひんやりデザート。アーモンドの食感がポイント!

モカゼリーアイス
材料  ( 4 人分

  

大さじ2

作り方

  1. モカゼリーアイスの作り方1
    1

    粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。アーモンドは粗く刻む。

  2. モカゼリーアイスの作り方2
    2

    鍋にアイスコーヒーを入れて火にかけ、鍋肌がフツフツしてきたら火を止めて、(1)のゼラチンを入れて余熱で煮溶かす。鍋底を氷水に当て、トロミがついたら容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。(ヒント)調理時間に冷やしかためる時間は含みません。

  3. モカゼリーアイスの作り方3
    3

    器にチョコレートアイスと(2)を盛り合わせ、アーモンドとミントの葉を散らす。

モカゼリーアイスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.