印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリカリチョコラスク

調理時間
10分 +焼く時間
カロリー
497 Kcal

チョコ、牛乳、ココナッツオイルがあれば簡単に作れるチョコレートが中までしみ込んだカリカリ食感のラスクです。

カリカリチョコラスク
材料  ( 2 人分

バゲット

10~12cm

牛乳

100ml

作り方

  1. カリカリチョコラスクの作り方1
    1

    バゲットは幅1cmに切る。

  2. カリカリチョコラスクの作り方2
    2

    板チョコレートは細かく刻み鍋に入れ、牛乳とココナッツオイルも入れ、弱火にかけチョコレートが溶けたら火を止める。

  3. カリカリチョコラスクの作り方3
    3

    (2)の鍋に(1)のバゲットを半量入れ両面にしっかりとチョコレートをしみ込ませたら、残りの半量も同じようにする。

  4. カリカリチョコラスクの作り方4
    4

    オーブンシートを敷いた天板に(3)を並べ、150℃に予熱したオーブンで40分焼いたら、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
カリカリチョコラスクのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.