印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イチゴハチミツ

調理時間
25分
カロリー
73 Kcal
イチゴハチミツ
材料  ( 4 人分

イチゴ

1パック
  

少々

ハチミツ

大さじ3

下準備

  • イチゴハチミツの下準備1

    イチゴは塩少々を入れた水でさっと洗い、水気を拭き取り、ヘタを取って大きい物は半分に切る。

作り方

  1. イチゴハチミツの作り方1
    1

    ボウルにイチゴ、ハチミツを入れてサッと混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

  2. 2

    20分程で、イチゴにハチミツがしみ込んで、ちょうど美味しい甘さになります。

イチゴハチミツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.