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ニンジンの甘酢ショウガ漬け

調理時間
5分
カロリー
16 Kcal
ニンジンの甘酢ショウガ漬け
材料  ( 1 人分

  

少々

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむき、厚さ1~2mmの半月切りにする。塩を振ってもみ、しんなりしたら水気を絞る(塩分が強い場合は、水でサッと洗う)。

  2. ニンジンの甘酢ショウガ漬けの作り方2
    2

    (1)をボウルに入れ、甘酢ショウガを加えて混ぜ合わせ、少しおいて味をなじませる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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