印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
キノコのソテー
キノコのソテー
調理時間
5分
カロリー
46
Kcal
材料
(
1 人分
)
シメジ
1/4パック
シイタケ
(生)
1個
バター
5g
だししょうゆ
少々
作り方
1
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。シイタケは軸の部分を取り、幅5mmの細切りにする。
2
フライパンにバターを熱し、(1)を加えて炒める。キノコがしんなりしてきたら、だししょうゆを加えてからめる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
キノコのソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.