印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのソテー

調理時間
5分
カロリー
46 Kcal
キノコのソテー
材料  ( 1 人分

シメジ

1/4パック

シイタケ

(生)1個

作り方

  1. 1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。シイタケは軸の部分を取り、幅5mmの細切りにする。

  2. キノコのソテーの作り方2
    2

    フライパンにバターを熱し、(1)を加えて炒める。キノコがしんなりしてきたら、だししょうゆを加えてからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
キノコのソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.