印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのツナ和え

調理時間
7分
カロリー
44 Kcal
ブロッコリーのツナ和え
材料  ( 1 人分

ツナ

(缶)大さじ1

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器に入れ、分量外の水少々を加えてラップをし、電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    (1)を冷水に取り、冷めたらキッチンペーパーで水気を取る。

  3. ブロッコリーのツナ和えの作り方3
    3

    ボウルに(2)を入れ、ツナ、だししょうゆを加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ブロッコリーのツナ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.