印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

水きりヨーグルトと干し柿

調理時間
10分
カロリー
326 Kcal
水きりヨーグルトと干し柿
材料  ( 1 人分

クルミ

少々

作り方

  1. 水きりヨーグルトと干し柿の作り方1
    1

    コーヒーフィルターなどにプレーンヨーグルトを入れ、少しかたくなるまで水気をきる。干し柿は1cm角に切る。

    プレーンヨーグルトは前日から水きりする事をおすすめします。 水きりする時間は調理時間に含みません。

  2. 2

    汁気のこぼれない容器にプレーンヨーグルト、干し柿、クルミを入れ、ハチミツをかける。

このレシピのポイント・コツ

・干し柿とヨーグルトの爽やかな組み合わせ。サッパリお口直しにGOOD。
水きりヨーグルトと干し柿のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.