印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

メープル白玉団子

調理時間
15分
カロリー
306 Kcal

白玉粉にメープルシュガーを混ぜて、ほのかに甘い白玉団子に。アイスクリームと相性抜群!

メープル白玉団子
材料  ( 2 人分

<白玉団子>

  

白玉粉

60g
  

適量

作り方

  1. メープル白玉団子の作り方1
    1

    <白玉団子>を作る。白玉粉とメープルシュガーを混ぜ合わせ、水を少しずつ加えながら、耳たぶ位のかたさになるまで練り合わせる。

  2. メープル白玉団子の作り方2
    2

    <白玉団子>を食べやすい大きさに丸めて指先で少し押しつぶし、たっぷりの熱湯に入れる。浮き上がってきたら1~2分ゆでて氷水に取り、冷たくなったらザルに上げる。

  3. メープル白玉団子の作り方3
    3

    アイスクリームと盛り合わせ、ミントの葉を添える。

メープル白玉団子のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.