印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ヨーグルトクリームリンゴのせ

調理時間
10分
カロリー
141 Kcal

水きりをしたヨーグルトはとってもなめらか。角切りにしたリンゴともよく合います。

ヨーグルトクリームリンゴのせ
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/4個

ハチミツ

大さじ1~2

下準備

  • ヨーグルトクリームリンゴのせの下準備1

    コーヒーフィルターなどにプレーンヨーグルトを入れ、少し固くなるまで水気をきる。(ヒント)調理時間に水気をきる時間は含まれていません。

  • リンゴは芯を切り落とし、5mm角に切る。

作り方

  1. ヨーグルトクリームリンゴのせの作り方1
    1

    器に水きりしたプレーンヨーグルトを入れ、リンゴをのせる。全体にハチミツをかけ、ミントを飾る。

ヨーグルトクリームリンゴのせのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.