フルーツと生クリームが美味しいフルーツサンド。いろんな果物を使って、華やかに仕上げたいですね。
イチゴはサッと水洗いし、水気を拭き取りヘタを取る。縦半分に切り、キッチンペーパーに並べ水分を切っておく。キウイは皮をむいて5mm厚さの半月切りにする。
<ホイップクリーム>を作る。ボウルに生クリーム、粉糖を入れボウルの底を氷水につけながら、泡立て器を持ち上げた時にツンと角が立つ位まで泡立てる。
サンドイッチ用パンに1/4量の<ホイップクリーム>を塗り、イチゴとキウイを並べ、更に1/4量の<ホイップクリーム>を塗る。もうひとつも同様に作る。
ラップに包んで食べるまで冷蔵庫で冷やし、食べやすい大きさに切って器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |