印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パパイヤのデザート

調理時間
5分
カロリー
142 Kcal

プレーンヨーグルトの水きりは前日から準備しておいてもOKです!

パパイヤのデザート
材料  ( 4 人分

下準備

  • パパイヤのデザートの下準備1

    パパイヤは縦半分に切って、中央の黒い種をスプーンで取り出す。

  • コーヒーフィルターなどにプレーンヨーグルトを入れ、少し固くなるまで水気をきる。(ヒント)調理時間に水気をきる時間は含まれていません。

作り方

  1. パパイヤのデザートの作り方1
    1

    パパイヤは皮をむいて食べやすい大きさに切り、ホワイトキュラソーをからめる。

  2. パパイヤのデザートの作り方2
    2

    (1)に水気をきったプレーンヨーグルトを加えて和え、器に盛る。ミントの葉を添え、お好みでハチミツをかける。

パパイヤのデザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.