印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハチミツレモン

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
80 Kcal

喉にいいといわれるシナモンとハチミツを合わせて。

ハチミツレモン
材料  ( 2 人分

ハチミツ

大さじ2

お湯

300ml

下準備

  • ハチミツレモンの下準備1

    レモンは両端を切り落とし、皮をむいて輪切りにする。白いワタの部分はきちんと除く。

    ワタの部分が入ると苦味が出るので、取り除きます。

作り方

  1. ハチミツレモンの作り方1
    1

    ハチミツ、シナモンパウダーをかけ、よく混ぜて30分以上おく。

  2. ハチミツレモンの作り方2
    2

    (1)をカップに分け、お湯を注ぐ。

ハチミツレモンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.