印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
キャベツの梅こぶ茶和え
キャベツの梅こぶ茶和え
調理時間
10分
カロリー
31
Kcal
材料
(
1 人分
)
キャベツ
100g
ニンジン
2cm
梅こぶ茶
小さじ1/2
下準備
キャベツは手でひとくち大にちぎる。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。
作り方
1
全ての材料を抗菌の袋に入れてもみこみ、10分置いて味をなじませる。汁気が出たら絞ってお弁当箱に詰める。
このレシピのポイント・コツ
・忙しい時にササッと作れる、お手軽レシピ。作り置きもOK!
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
キャベツの梅こぶ茶和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.