印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツの梅こぶ茶和え

調理時間
10分
カロリー
31 Kcal
キャベツの梅こぶ茶和え
材料  ( 1 人分

梅こぶ茶

小さじ1/2

下準備

  • キャベツの梅こぶ茶和えの下準備1

    キャベツは手でひとくち大にちぎる。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    全ての材料を抗菌の袋に入れてもみこみ、10分置いて味をなじませる。汁気が出たら絞ってお弁当箱に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・忙しい時にササッと作れる、お手軽レシピ。作り置きもOK!
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
キャベツの梅こぶ茶和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.