印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バナナナッツ

調理時間
15分
カロリー
169 Kcal

バナナチップとクルミのカリカリとした食感が人気。

バナナナッツ
材料  ( 4 人分

バナナチップ

(市販品)40g

大さじ1

下準備

  • バナナナッツの下準備1

    バナナチップは粗く刻む。

  • クルミはザク切りにする。

作り方

  1. バナナナッツの作り方1
    1

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたらグラニュー糖、水を加えて全体に茶色く色づいてきたらバナナチップとクルミを加え、ザッとからめる。クッキングシートの上に広げて冷まし、器に盛る。

バナナナッツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.