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食パンアマンド

調理時間
20分
カロリー
409 Kcal

アーモンドの事をフランス語ではアマンドと言います。ラム酒が効いたしっとり甘い生地を食パンにのせた、朝食にもおすすめな菓子パンです。

食パンアマンド
材料  ( 2 人分

食パン

(8枚切り)2枚

溶き卵

1/2個分

ラム酒

小さじ1

レーズン

大さじ2

作り方

  1. 食パンアマンドの作り方1
    1

    レーズンは水で柔らかくもどす。オーブンは190℃に予熱する。

  2. 食パンアマンドの作り方2
    2

    無塩バターは耐熱容器に入れ、電子レンジで10秒ずつ加熱して柔らかくし、砂糖を加えて泡立て器で混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 食パンアマンドの作り方3
    3

    (2)に溶き卵とアーモンドプードルを2回ずつ交互に加えて混ぜ合わせ、さらにラム酒と水気をきったレーズンを加えて混ぜる。

  4. 食パンアマンドの作り方4
    4

    (3)を食パンにぬり、スライスアーモンドを散らし、190℃に予熱しておいたオーブンで10分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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