アーモンドの事をフランス語ではアマンドと言います。ラム酒が効いたしっとり甘い生地を食パンにのせた、朝食にもおすすめな菓子パンです。
レーズンは水で柔らかくもどす。オーブンは190℃に予熱する。
無塩バターは耐熱容器に入れ、電子レンジで10秒ずつ加熱して柔らかくし、砂糖を加えて泡立て器で混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。
(2)に溶き卵とアーモンドプードルを2回ずつ交互に加えて混ぜ合わせ、さらにラム酒と水気をきったレーズンを加えて混ぜる。
(3)を食パンにぬり、スライスアーモンドを散らし、190℃に予熱しておいたオーブンで10分焼く。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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