印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのハニーセサミバター

調理時間
5分
カロリー
101 Kcal
サツマイモのハニーセサミバター
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

黒ゴマ

小さじ1/2
  

バター

適量
  

ハチミツ

小さじ3/4

作り方

  1. サツマイモのハニーセサミバターの作り方1
    1

    サツマイモは1~1.5cmの角切りにし5分ほど水にさらして水気をきる。耐熱容器に入れて電子レンジで1~2分加熱して火を通す。

  2. 2

    熱いうちに<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
サツマイモのハニーセサミバターのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.