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カボチャのシナモンバター和え

調理時間
10分
カロリー
133 Kcal

カボチャの甘みとシナモンシュガーがぴったり! デザートにもなる一品です。

カボチャのシナモンバター和え
材料  ( 2 人分

カボチャ

1/8~1/6個

<シナモンシュガー>

  

グラニュー糖

大さじ1.5

下準備

  • カボチャのシナモンバター和えの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を薄く削ぎ落としてひとくち大に切る。

  • <シナモンシュガー>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カボチャのシナモンバター和えの作り方1
    1

    カボチャは水に通し、ぬれたまま耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。竹串がスッと刺さる位まで柔らかくなったら、バターを加えて全体にからめる。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. カボチャのシナモンバター和えの作り方2
    2

    さらに<シナモンシュガー>を加えてからめ、器に盛る。

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