印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

プチトマトのアイス

調理時間
10分
カロリー
67 Kcal

見た目にもかわいいヘルシーデザート! プチトマトはしっかりと凍らせておくと皮もむきやすいですよ。

プチトマトのアイス
材料  ( 2 人分

プチトマト

12~14個

グラニュー糖

大さじ3~4

下準備

  • プチトマトのアイスの下準備1

    プチトマトは水洗いしてバットに並べ、冷凍庫でしっかり凍らせる。(ヒント)調理時間にプチトマトを凍らせる時間は含みません。

作り方

  1. プチトマトのアイスの作り方1
    1

    しっかり凍ったプチトマトを水にサッとつけ、皮をむく。

  2. プチトマトのアイスの作り方2
    2

    グラニュー糖をまぶし、器に盛る。(ヒント)すぐに溶けるので、手早くまぶして下さい。

プチトマトのアイスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.